Continuous stills, continuous distillation.
Домашняя    О сайте Контакт

Непрерывная бражная колонна и другие аппараты непрерывного действия.
Страница 1 Страница 2

    Fractional distillerRow of continuous stills300L fractional stillSmall continuous still50L fractional still50L vodka filtration unit25L fractional stillFuel ethanol stillmini continuous stillmedium size continuous stillWood powered steam generator



НБК на 1,5 киловатта.


 НБК на 3 киловатта.
 
НБК на 6 киловатт.
 
НБК на 12 киловатт.

Инструкции, запчасти и аппараты:

 
Запчасти и Аппараты

Скачать инструкции по строительству НБК:

Скачать




 

 

Строительство бражной колонны.

Непрерывный дистиллятор против Кубовой перегонки.


Обычно первый вопрос, который люди задают - а что за хрень этот самый непрерывный дистиллятор? ну по крйней мере задавали такой вопрос некоторое время назад до популяризации идеи непрерывной перегонки.
Итак, непрерывный дистиллятор это действительно фантастическая машина, сам вид которой завораживает, ну конечно и процесс, когда брага непрерывно подаётся в аппарат, а готовый спирт вытекает из трубки, и при этом барда отжатая от спирта тоже непрерывным потоком сливается в дренаж.
Говоря тут о Непрерывной бражной колонне, хочу сразу сказать что НБК неспособна произвести качественный питьевой спирт, но и кубовые аппараты в режиме первичной перегонки браги так-же недадут хороший результат. НБК в реальности является посредником между ферментной ёмкостью и ректификационной колонной, тоесть основная задача непрерывной бражной колонны -это производство спирта сырца. А позитивным является тот момент что нет необходимости возни с периодическим кубовым аппаратом с тонной браги внутри и со всеми вытекающими из этого последствиями, которые будут описаны ниже.


Работа с бражной колонной непрерывного типа.

 


Периодические кубовые дистилляторы

Предтавьте что у вас есть небольшой спиртовой цех, который имеет некоторые ограничения по площади, у вас отдельное помещение в котором установлено несклько бродильных ёмкостей, куб кажадая. Итак для перегонки одной тонны браги в кубовом аппарате вам понадобится аппарат с ёмкостью по крайней мере 1300л со всеми прилагающимися прибамбасами, и всё это добро будет занимать порядка 2,5 кубических метров драгоценного пространстава в вашем цехе. сам аппарат такого плана вещь немаленькая и весить такое чудо будет не менее 400кг - по факту стационарный объект, кторый не предпологается двигать с места, не говоря о быстром перевозе в случае непредвиденного шухера. Каждый раз перед перегоном, вам надо будет его заливать новой брагой, затем ждать когда это всё нагреется, иногда только на прогрев такого объёма уходит несколько часов, плюс несколько часов на саму дистилляцию.
Да, и еще- вы всегда будете знать что вот в этой огромной штуковине кипит 1000 литров браги, прям рядом с тобой, такое щекочущеще нервы ощущение и постоянная мысль, а вдруг что нибудь пойдёт не так, а? Страшновато, если честно, но скажем ничего не взорвалось а вот что-то с нагревателями не так,и прямо посередине дистилляции ну и пошла морока, надо всё охладить, затем куда-то слить. Толко после опустошения этой тонны (а у кого-то может и больше) вы сможете отремонтировать вашего кубового, неподвижного монстра, затем испытаь, снова залить брагой, нагревать, ждать, ну и так далее.
Другая проблема , которая то и дело всплывает в голове любого винокура: в кубовом производстве алкоголя, наш спирт на протяжении многочасовой дистилляции кипит вместе со всем добром которое в изначально есть в кубе, это мёртвые дрожжи, органика, добавки - дрожжевая подкормка, сопутствующие спирты, такие как метанол, бутанол, кислоты органические и не очень, метан, углекислота, плюс водяной пар, плюс медное нутро, равно метанол... короче много чего из таблицы Менделеева, более того всё это кипит в металлическом кубе, металлы из которых сделан куб могут быть неоднородны и соприкасаясь с кислотами мы имеем електро гальванические реакции когда металлы реагируют друг с другом и выделяют свои соли. Короче спирт вовлечён в химические реакции подстёгиваемые нагревом в присутствии различных химикалий и металлов, в результате наш спирт на молекулярном уровне насыщен всем этим добром, представьте что спирт снятый через пять часов после начала дистилляции был вовлечён в радостный хоровод всех добряков находящихся в кубе, ладно спирт полученный через процесс ректификации, но как правило дистилляция выдает на гора сырец, или самогон в простонародье, и некоторые это пьют, многие это пьют. А хочется так чтобы всё это дело происходило как-то по другому, не кипя в кубе много часов.



Итак, раздумывая о другом способе перегонки, отличном от большого кубового, мы подошли к концу дистилляции, и имеем сухой, точнее жидкий остаток в кубе, такой вот каламбур. И этот самый остаток - барда горячая, целая тонна - может и больше, теперь надо её слить, либо горячей и парящей, либо ждать пока остынет, и в том и в другом случае потеря времени, да и неочень-то приятно возиться с сотнями литров кипятка.....Small continuous still

Итак об еффективности кубового аппарата для перегона браги; при перегоне браги на сырец мы будем иметь естественные потери, связанные со спецификой работы, такого, устройства как большой периодический куб. В начале дистилляции такой аппарат будет выдавать свой пик, - сырец/самогон содержащий максимальмое количество спирта в водно спиртовом растворе, ну скажем процентов 70% и далее в течении всего роцесса дистилляции содержание спирта будет падать постоянно захватывая всё меньше спирта и больше воды, температура кипения в кубе будет постоянно увеличиваться по мере испарения спирта из куба и изменения continuous stillсоотношения спирт/вода, тоесть имеем всё больше и больше воды вовлечённой в химические реакции вынося с собой все ненужные добряки из куба в финальный продукт. Итак имеем две опции: в данном случае - например прекратить дистилляцию как только спиртуозность упадет до определённого предела - многие так делают. Либо в определённый момент начать собирать белёсую жидкость в отдельную посуду для последующей редистилляции. Но в любом случае определённое количество спирта останется в кубе, итог - спирт принесён в жертву - в угоду качеству, драгоценное пространство занято гигантским кубом, и так как куб диктует сколько времени ему надо уделить то вы сам себе не хозяин и время во многих случаях можно считать потерянным - нет той гибкости которую может предложить непрерывная система перегонки.



НБК или непрерывная бражная колонна.

В сравнении с кубовым аппаратом, непрерывный аппарат более компактная и легковесная машина.
Предположим, что у нас точно такая же ситуация как описанная выше. Итак, ваш цех лимитирован в в размерах, но в тоже самое время у вас в наличии есть несколько бродильных контейнеров в соседнем помещении, каждый то 1000 литров. И чтобы перегнать тонну браги при помощи "НБК" вам понадобится небольшой, по сути дела миниатюрный аппарат, который будет весить не более 50ти килограмм, не выше двух метров, занимающий на полу около 60см2 площади, более того аппарат может быть спокойно передвинут , либо убран в кладовку после завершения дистилляции - чего не сделаешь с кубом объёмом даже в 500л.



Бражная колонна подсоединяется к центробежному насосу низкого давления, который непрерывно подаёт брагу в аппарат и всего пару литров браги будет достаточо для заполнения аппарата и его работы в непрерывном режиме - тут следует понимать что ёмкость аппарата не превышает 2 - 4х литров в зависимости от размера, и только это небольшое количество браги постоянно вовлечено в процесс дистилляции, при этом в непрерывном режиме происходит подача-обновление браги, отгон continuous stillспирта, его отбор, и выброс барды. после заполнения бражной колонны и её включения, разогрев до рабочей температуры займёт не более 5-10ти минут в зависимости от размера и мощности аппарата.
Таким образом через пять минут после включения мы имеем выход сырца.

При использовании НБК, скорость производства определяется размером самой колонны и мощностью теплового елемента в парогенераторе. Несколько колонн могут быть составлены в одну раму и использованны вместе как один аппарат с удвоенной скоростью перегонки. Аппарат с двумя колоннами как на видео способен переработать 900л сахарной браги за 6 - 8 часов. Производимый спирт не имеет контакта с тепловыми элементами и вместо классического варианта , когда спирт кипит по несколько часов в кубе в присутствии всё более концетрированного содержимого куба - просто отделяется от барды в течении нескольких секунд после попадания в колонну. По сути содержимое браги в спирте заменяется на постоянно подающуюся в виде пара воду после чего очищенный сырец сразу отводится наружу.

Когда наконец дистилляция при помощи НБК полностью закончена, то нет никаой необходимости сливать в канализацию тонны кипящей барды, она уже была отделена и слита во время дистилляции. и если вы планируете перегнать следующую High spieed arrangement of continuous stills.партию браги - просто перекиньте шланг подачи или переключите подачу из другого бродильного чана и продолжите дистилляцию нетеряя времени.
эффективность непрерывного аппарата по отжиму спирта довольно высока и если не жадничать с процентами содержания спирта в сырце на выходе (не гнаться за процентом) и правильно отрегулировать аппарат, то отжим будет в пределах 100%, а в сравнении с кубовой системой, во время всего периода дистилляции процентовка сырца будет постоянной, без падения процента по мере дистилляции, как например в кубовой периодической системе. Более того, спирт в непрерывном аппарате постоянно соединяется со свежей водой, которая подаётся в виде пара. Это означает - спирт выходит из аппарата более чистый и необогащенный содержимым браги включающим все те химикалии, которые натурально присутствуют в браге и не становятся лучше во время кипения. И если сказать проще то самогон из НБК просто чище и более приемлем в качестве сырца для производства нейтрального спирта, и любых других спиртуозов.
.continuous still

Работа с непрерывной колонной даёт вам возможность начать либо закончить вашу дистилляцию в любое время когда в этом есть необходимость, так как нет нужды в глубоком планировании работы на таком аппарате, - разогрев занимает считанные минуты, и это значит что даже одного часа свободного времени будет достаточно чтобы не просто подогреть аппарат но и произвести определённый объём сырца. Прекращение работы аппарата занимает несколько секунд без последствий для браги, которая остаётся в бродильном чане и не подвергается нагреву, просто закрыл кран подачи, вырубил насос, воду и электричество - это всё, теперь до следующего раза... когда на то будет время. Например: сегодня есть в наличии только пара часов на дистилляцию, а завтра есть четыре часа, итак ты работаешь сегодня и завтра с промежутком посередине, и ваша брага спокойно ждет своего часа в отдельном бродильном резервуаре. Либо другой сценарий, когда в наличии есть несколько бродильных чанов, соединённых в одну линию через систему задвижек и сбраживание происходит практически в непрерывном режиме, работа идет в три смены и в этом случае аппарат будет работать 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Таким образом практически нет потери драгоценного времени и спирта, что очень удобно.









2009-2020 Ferromit.com. All rights reserved.